Страниц: [1] 2
Автор Тема: Якудза Forever  (Прочитано 6430 раз)
AnPr
Мега админ )))
Глобальный модератор
Стритфайтер
*****

Карма: 12
Сообщений: 2709


5037767
WWW Email
« : 29 Октября 2010, 06:17:16 »

Автор текста: Елена Григориади

Это был байк-слет. Мотоциклы были припаркованы вразброс, отдельные группы людей собирались в разных местах: кто возле сцены, кто возле мангала, ожидая подходящей « – надцатой» партии шашлыков, где-то в самом разгаре проводились конкурсы, где-то хозяева байков демонстрировали свои умения езды. В центре самой шумной компании был он. Что-то рассказывал, отвечал на вопросы, шутил. Вдруг что-то прозвучало. Нет, не буквально. Лично для него. Секунда, другая...Он уходит. Заводит свой байк. Надевает шлем, опускает стекло. И уезжает. Никому ничего не говоря. Сейчас он поедет в гараж, поставит свой чоппер, пересядет на спорт и выедет на трассу. Он не спешит. Но ему нужна скорость. Именно сейчас. Нужна как воздух. И вот он уже на трассе. На пути без конечного пункта прибытия. Освещает знаки дальним. Он еще добавляет обороты. Зрение уже не улавливает четкого очертания обочины. Сколько ему нужно еще так проехать, он и сам не знал. Наверное, ровно столько, сколько нужно для того чтоб душа насытилась скоростью. Вот вдали виднеется какой-то пригорок. Он останавливается возле него. Паркует спортбайк. Снимает шлем и забирает с собой. Садится прямо на землю, рядом шлем. Подкуривает сигарету. И о чем-то молчит. Взгляд устремлен далеко. Туда, где небо сливается с землей. Сейчас он докурит, еще помолчит, еще раз бросит взгляд на горизонт, снова заведет свой мотоцикл и вернется обратно в город. Никто так и не узнает, где он был и зачем уезжал. Да и не надо этого знать. Никому.

Он – Ангел. И ему это просто нужно... «Сердце Ангела ранимо. Береги его, не сближайся ни с кем. Это сильно ранит, если не убьет. Заставляя страдать других, ты будешь страдать не меньше…» – так когда-то сказал ему один старый Ангел, которого уже нет. Но эти слова навсегда останутся в его сердце.

Об Ангелах существует легенда: «Когда-то давно, жил мужчина. Годы были военные. Мужчина, вернувшись домой, обнаружил, что вся его семья убита. Он потерял все. В один момент. Он решает уехать. Садится на мотоцикл и отправляется в дорогу. Уже не помня сколько времени проехал, решает остановиться в небольшой деревушке на ночлег. В то время люди боязно относились к мотоциклистам, так как существовали группировки мотоциклистов грабящие и унижающие мирных жителей. По деревне прошел слух, что у них остановился мотоциклист. Несколько жителей собираются вместе и ночью избивают мужчину. На следующий день в деревню приезжает шериф. Разобравшись в сложившемся «недоразумении», он задает вопрос мужчине, не узнает ли он из присутствующих людей виновников избиения. Мужчина ответил, что нет. Хотя смотрел в глаза тем людям, которые его избивали. Он ушел снова собираться в дорогу. Виновники пришли к нему. Стали извиняться. Он молча одел свою разорванную из-за драки куртку и завел мотоцикл. Один из пришедших протянул ему новую куртку. Мужчина бросил на них взгляд и отказался. «Мне моя старая больше нравится.» – сказал он и уехал. А когда уезжал, клочья куртки стали развеиваться на ветру. Люди это увидели, а кто-то сказал: «Смотрите, он как Ангел!». С тех пор людей одиноких в жизни и на трассе стали называть Ангелами. У Ангела свои правила. Ангел не имеет права обидеть. Ангел всегда поможет. Ангел -
это не звание, не должность и не статус. Ангел – это состояние души.

В очередной летний вечер, прогуливаясь с подругой по центральной площади города Харькова, мы увидели стоящие в ряд мотоциклы, а их хозяева стояли рядом и о чем-то оживленно общались. Байкеры обычно собирались по вечерам на площади. Один байк явно выделялся из всех. «О, на Якудзы похож, – сказала подруга, – такие аппараты он делает». Я всегда трепетно относилась к красивым мотоциклам, поэтому сразу загорелась желанием познакомится с человеком, чьи руки могут сотворить такую красоту. Судьба не заставила долго ждать, и вскоре я оказалась в гостях у Игоря Якудзы, в «берлоге уставшего байкера» – так он называет свою мастерскую. Здесь царит своя атмосфера. Какие-то детали, запчасти, инструменты, станки.… На самом видном месте красуется катана – самурайский меч, под стать к нику «Якудза». Здесь его второй дом, здесь он творит свои шедевры, сюда к нему приезжают друзья.

Трасса, шум мотора, ветер в лицо, ощущение полной свободы и независимости – вот что для Игоря есть жизнь. Здесь свой адреналин, своя стихия, своя мечта. И не важно, в какую точку Планеты он отправляется в этот раз, важен сам процесс. Поездками и странствиями он живет и питается.

За рулем Игорь уже 30 лет. За это время сменил много мотоциклов и намотал немало километров на одометре. Побывал в самых отдаленных и экзотических уголках мира. Но всё же ностальгически любит наш Крым. Бывало, сутки проводил за рулем. Самым первым байком была подержанная «Ява 3600» 1967 года выпуска. Еще тогда, будучи молодым парнем, Игорь сам создал эскизы «переделанной» Явы, отдал их мастеру и по ним создавался совершенно другой мотоцикл. Выглядел он в стиле «Harley Davidson» – длинная вилка, седло-эгоист.… В те годы, когда мало кто мог себе позволить приобрести дорогой мотоцикл, а тем более иностранной марки, обычная «Ява», затюнингованая под «Харлея», конечно же, привлекала внимание. Именно с этого мотоцикла для Игоря Якудзы и началась профессия кастомайзера. Профессия, которая стала неотъемлемой частью его жизни.

Игорь рассказывает, что уже и не вспомнит, сколько мотоциклов прошло через его руки. Каждый переделывал – что-то добавлял, что-то убирал, создавал свой стиль. Добивался более высоких показателей, чем в стоковых мотоциклах. Здесь нет каких-то стандартов. Абсолютно. Каждой модели создается свой собственный стиль, подходящий для модели мотоцикла и, конечно же, для его хозяина. Чем замысловатее и сложнее деталь или полностью модель, тем больше азарта ее выполнить. Первая ставка в кастоме на внешний вид машины. Потом смотрит на полную безопасность водителя и пассажира. Но если же дизайн где-то мешает безопасности, то дизайн будет изменен. Конек Игоря в кастоме – работы по металлу. Это и нержавейка, и титан, и дюраль. Работы встречаются разные. Начиная от рам, бензобаков, багажников и заканчивая самыми мелкими деталями – накладками на баки, вилки, выхлопные трубы, крылья мотоциклов. Даже в свой новенький Kawasaki VN900 успел внести изменения. Сместил топливную карту, таким образом, добавил динамику разгона. На байке выполнена очень красивая аэрография – Ангелы, смотрящие в небо. Байк принимал участие во всеукраинской выставке авто, мото тюнинга.

Сейчас зима, сезон закрыт, но для Игоря это период активного творчества. Кому – то восстановить байк после откатанного сезона, кому – то заблаговременно приготовить к наступающему. Игорь говорит: «Рядом с мотоциклами легче переносится мототоксикоз». Когда трасса закрыта, спасает времяпровождение в Берлоге. Хорошая музыка, кофе и надежда на скорейший приход весны помогают сократить так долго тянущиеся «каникулы» без поездок. Открою вам небольшой секрет. Сейчас Игорь работает над новым проектом мотоцикла. Он полностью создает его, как говорится «с ноля».
У байка уже даже есть имя. Но пока его не разглашают. Игорь решил посвятить его Памяти Погибшим Байкерам. Для него это как отдать дань всем ушедшим раньше времени мотоциклистам, так как из них сам потерял много близких людей. Да и, наверное, каждому байкеру, к сожалению, есть кого помнить... Весной в Харькове состоится выставка авто, мото техники и мотоцикл примет в ней участие.

Я с юного возраста общалась в байкерских кругах. Конечно, это не были слеты, покатушки и так далее. Мы собирались в гараже, слушали рок, ребята «ковырялись» в своих мотоциклах. Но именно тогда я слушала рассказы о байкерах, их образе жизни, об их понятиях и ценностях. Именно тогда я и узнала об Ангелах. Сейчас я знаю о них не понаслышке. И я благодарна судьбе, что мне выпала честь быть знакомой с Ангелом.

C Беспечным Ангелом трассы.

© Copyright: Елена Григориади, 2010
Свидетельство о публикации №11003250496
Источник:stihi.ru
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 06:22:43 от AnPr » Записан

AnPr
Мега админ )))
Глобальный модератор
Стритфайтер
*****

Карма: 12
Сообщений: 2709


5037767
WWW Email
« Ответ #1 : 29 Октября 2010, 06:18:31 »

До конца не осилил  morons assholes
Записан

Рыжая Бестия
Стритфайтер
*****

Карма: 1
Сообщений: 729


вредная Рыжая Бестия

280292697
« Ответ #2 : 29 Октября 2010, 06:59:45 »

 ninja
как-то у меня ангелы ни с чем хорошим не ассоциируются  zluka
Записан

AnPr
Мега админ )))
Глобальный модератор
Стритфайтер
*****

Карма: 12
Сообщений: 2709


5037767
WWW Email
« Ответ #3 : 29 Октября 2010, 07:04:09 »

Да ты проста никада не есдила на яве 3600 
Записан

t.d.
Скутерист
***

Карма: 1
Сообщений: 138


« Ответ #4 : 29 Октября 2010, 11:07:10 »

пытался прочесть, какая рыготная муть и такое впечатления что это эпизод жизни из дневника голубого
Записан

AnPr
Мега админ )))
Глобальный модератор
Стритфайтер
*****

Карма: 12
Сообщений: 2709


5037767
WWW Email
« Ответ #5 : 29 Октября 2010, 15:04:10 »

Цитировать
Еще тогда, будучи молодым парнем, Игорь сам создал эскизы «переделанной» Явы, отдал их мастеру и по ним создавался совершенно другой мотоцикл. Выглядел он в стиле «Harley Davidson» – длинная вилка, седло-эгоист.…

Бочка из ПВХ на заднем плане должна быть не старше 1979 года однако. Не иначе как ангелы её туда отпёрли
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 15:07:39 от AnPr » Записан

Klavier
президент MCC WindFlyers
MCC WindFlyers
Стритфайтер
*****

Карма: 3
Сообщений: 1885



« Ответ #6 : 29 Октября 2010, 16:10:09 »

Я канешна знал, что сейчас модно нелюбить Якудзу, но не думал что баснописцы так массово к этому движению подключатся.
Записан

Геолокация аудитории нашего форума:

DarkElf
Скутерист
***

Карма: -1
Сообщений: 187


« Ответ #7 : 29 Октября 2010, 17:24:03 »

Я то думал это какая то новая простыня....
Записан

AnPr
Мега админ )))
Глобальный модератор
Стритфайтер
*****

Карма: 12
Сообщений: 2709


5037767
WWW Email
« Ответ #8 : 29 Октября 2010, 18:06:56 »

Это последняя кавер версия простыни, публикуется везде именно с таким названием...
Записан

DarkElf
Скутерист
***

Карма: -1
Сообщений: 187


« Ответ #9 : 30 Октября 2010, 03:45:26 »

типа ремикс?)
Записан

Ведьма
Скутерист
***

Карма: 0
Сообщений: 120


Мне обрезали крылья и теперь я летаю на метле..


« Ответ #10 : 08 Ноября 2010, 04:05:46 »

  дочитать не получаецца...
Записан

У меня не шило в попе, у меня там фирменная дрель Бош со сверлом на 20.

Zmij
Велосипедист
**

Карма: 0
Сообщений: 71

319019616
Email
« Ответ #11 : 31 Марта 2011, 01:25:43 »

канализация
Записан

Свободно дышать можно только встречным ветром

KOKS
MCC WindFlyers
MCC WindFlyers
Стритфайтер
*****

Карма: 1
Сообщений: 1398


333399044
Email
« Ответ #12 : 21 Апреля 2011, 02:02:11 »

Бочка из ПВХ на заднем плане должна быть не старше 1979 года однако. Не иначе как ангелы её туда отпёрли
Бочка вроде стальная, 200 литровая
Записан

Не мы такие - жизнь такая...

AnPr
Мега админ )))
Глобальный модератор
Стритфайтер
*****

Карма: 12
Сообщений: 2709


5037767
WWW Email
« Ответ #13 : 21 Апреля 2011, 02:33:29 »

Ага, тока с логотипами производителя пластиковой тары. 4-5 лет назад на всех выездах из города такими торговали.
Записан

Рыжая Бестия
Стритфайтер
*****

Карма: 1
Сообщений: 729


вредная Рыжая Бестия

280292697
« Ответ #14 : 21 Апреля 2011, 02:39:13 »

а всего-то стоило воспользоваться фотошопом и никто бы ничего не заподозрил
Записан

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: